Das Hauptgebäude (A-Gebäude)

Das Liboriusgebäude ist das Hauptgebäude unserer Schule, in dem sich sowohl das Sekretariat als auch das Hausmeisterbüro befinden. Auch sind hier der Computer- und der Musikraum untergebracht. An den Schulhof grenzen die beiden Turnhallen. In diesem Gebäude werden vorwiegend Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Jahrgangsstufen unterrichtet.

Das Landwirtschaftsgebäude (B-Gebäude)

Das Landwirtschaftsgebäude ist das mittlere unserer drei Gebäude. Hier werden Kinder der 1. und 2. Jahrgangsstufe unterrichtet. In diesem Gebäude befinden sich zudem die meisten Räume unserer OGS und unser liebevoll eingerichtetes Leseland.

Das Leseland

„Die regelmäßige konstruktive Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung zwischen der Stadtbibliothek Salzkotten und unserer Schule hat uns ein wunderbares Geschenk beschert:
Das ansprechende und einladende blaue Podest mit Teppichbezug ist nun in unserem Leseland aufgebaut. Die Stadtbibliothek hat ihren Kinder- und Jugendbereich neu gestalten wollen und uns diesen wunderbaren Aufbau angeboten. Wir haben natürlich sofort „Ja“ gesagt und besitzen nun neben den gemütlichen Sofas eine weitere große, kuschelige Leseecke, in der unsere Leseratten ihre Bücher richtig genießen können.
Ganz herzlichen Dank an die Stadtbibliothek und an die fleißigen Helfer des Bauhofes, die uns das so zügig aufgebaut haben.“

Das Meinolfusgebäude (C-Gebäude)

Das Meinolfusgebäude ist das kleinste Gebäude unserer Schule. Hier werden Kinder der 1. Jahrgangsstufe sowie die Schülerinnen und Schüler der M-Klassen unterrichtet. Außerdem gibt es hier eine weitere Gruppe der OGS.

Das "Grüne Klassenzimmer"

Hier können die Kinder an der frischen Luft in der freien Natur lernen.