Sie können uns helfen

Liebe Eltern! Gemeinsam mit unserem Förderverein ist es unserer Schule wichtig, ein angenehmes Umfeld für unsere Schülerinnen und Schüler zu schaffen. Hierfür setzen wir uns mit viel persönlichem Engagement ein. Für die Erfüllung so mancher Wünsche braucht es aber zusätzlich auch die entsprechenden finanziellen Mittel. Deshalb nutzen wir gern das aktuelle Angebot der Sparkasse Paderborn-Detmold und haben unsere Schule zum Weltspartags-Spenden-Voting angemeldet.
Bei diesem Voting anlässlich des Weltspartages vergibt die Sparkasse-Detmold insgesamt 15.000 Euro Spendenmittel. Wie hoch die Spende für unsere Schule ausfällt, liegt an der Anzahl der abgegebenen Stimmen im Verhältnis zur Schülerzahl.
Schon ab der ersten Stimme erhält unser Förderverein 1000 Euro - möglich sind bis zu 1600 Euro.

So können Sie uns helfen:
- Im Zeitraum vom 1.Oktober bis zum 5. November können Sie über die Internetseite: www.sparkasse-paderborn-detmold.de/weltspartag2017 Ihre Stimme für unsere Schule abgeben.

- Klicken Sie auf "Zur Abstimmung" und wählen Sie unsere Schule aus.

- Geben Sie Ihre Handynummer an. Sie erhalten per SMS einen Code zur Stimmabgabe. Die Stimmabgabe ist selbstverständlich kostenlos und auch Ihre Handynummer wird nicht gespeichert.

- Machen Sie bitte Werbung für uns! Bitten Sie auch Ihre Familie, Freunde oder Nachbarn für uns abzustimmen. Gern können Sie das Voting auch über Facebook oder ähnliches verlinken. Jede Stimme hilft uns weiter.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Sehr geehrte Eltern,

seit September 2016 bin ich, Silke Meyer, als Mitarbeiterin des Caritasverbandes Paderborn e.V. die neue Schulsozialarbeiterin in der Liboriusschule.

An der Schule Ihrer Kinder möchte ich eine zuverlässige Ansprechpartnerin für Sie als Eltern, für Ihre Kinder und für deren Lehrer sein. Bei Problemen in der Schule, aber auch weiteren persönlichen Anliegen kann ich beraten, begleiten und unterstützen. Akzeptanz, Freiwilligkeit und Vertraulichkeit sind mir wichtige Werte in der Sozialarbeit.

Als Beraterin für Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket bin ich eng in das soziale Netzwerk der Jugend- und Familienhilfe eingebunden und kann hier bei Bedarf vermitteln.

Sie können mich in der Liboriusschule zu folgenden Zeiten antreffen
oder mit mir einen Termin vereinbaren:
Montag: 09:30 – 11:30 Uhr
Mittwoch: 09:30 – 11:30 Uhr

Bildungs- und Teilhabepaket (BuT)

Das Bildungs- und Teilhabepaket will allen Kindern und Jugendlichen Tagesausflüge, Klassenfahrten, das gemeinsame Mittagessen in KiTa und Schule, außerschulische Lernförderung sowie die Teilnahme an kostenpflichtigen Angeboten bei Musik, Sport und Spiel ermöglichen.

Bereits ab dem Tag der Geburt können z.B. Spiel- und Sportangebote in Anspruch genommen werden.

Anspruchsberechtigt sind Empfänger von Arbeitslosengeld II, Sozialgeld, Sozialhilfe, Wohngeld, Kinderzuschlag oder Asylbewerberleistungen.

Hier sehen Sie den Flyer mit Informationen zum Bildungs- und Teilhabepaket.

Hier können Sie den Flyer downloaden.

Broschüren

Sie können unter folgender Internetadresse Broschüren zu aktuellen Themen in der Grundschule einsehen und herunterladen. Aufgrund der Haushaltssperre des Landes NRW stehen die Informationsbroschüren nur zum Download zur Verfügung:

Auf dieser Seite finden Sie den aktuellen Elternbrief.